El raita es un acompañamiento a base de yogur, hortalizas o a veces frutas, un poco de especias y a veces alguna hierba. Es utilizado para suavizar el paladar cuando se consume platos fuertes o picantes, como la mayoría de los platos indios!
Variedades hay muchas y puedes jugar libremente. Hay algunos que llevan poco yogur y parecen una ensalada o incluso puedes encontrar algunas partes que te sirven el yogur pelado o un buttermilk.
Puede ser servido como uno de los componentes del thali, como para acompañar algún pan o tortilla. También podrías usarlo con mucha aceptación como un dip para tus picoteos o como base para un aliño de ensalada. Te invitamos a usar tu imaginación para usarlo en lo que se te ocurra!
Te compartimos una receta de un raita bastante elegante y simple.
Raita de pepino y cilantro
INGREDIENTES
250-300 grms de Yogurt
½ Pepino pelado y rallado
Jugo de 1 limón
½ cdta de tu curry preferido de Mercado Kerala
Puñado de cilantro
Mezclar todos los ingredientes, agregar sal y pimienta a gusto y listo! ¿Qué simple verdad?