Recetas

Receta Aloo Chana Chaat

Este es un aperitivo callejero muy popular en la India. Los preparan en unos carritos similares a los carritos que se pueden ver en las calles en Chile donde venden completos o sopaipillas. Los sabores de este plato son increíbles! Papas enmantequilladas envolviendo los garbanzos, junto con los sabores intensos del masala, la cebolla, el chutney de dátiles & tamarindo y otras sorpresas!

Ingredientes:

75 g de dátiles deshuesados
3 cdta de pasta de tamarindo
2 cdas de yogurt
600 g de papas pequeñas
25 g de Ghee
2 cdtas de Dhaba mix
2 cdtas de Yellow Curry
1 cdta de Chaat Masala
1 taza de Garbanzos cocidos
1 cebolla morada picada fina
1 limon exprimido
20 g de Cilantro picado

Preparación

1. Para preparar el chutney de dátiles y tamarindo, vamos a mezclar en el vaso de la licuadora: los dátiles previamente remojados por un par de horas, la pasta de tamarindo, un poco de sal y 100 ml de agua. Licuamos todo hasta obtener una pasta.
2. Mezcla el yogurt con un par de cucharadas de agua para que quede más líquido y resérvalo
3. Lava y hierve las papas durante 15-20 minutos, hasta que estén blandas y las puedas pinchar fácilmente con un tenedor. Escúrrelas y una vez que se enfríen un poco las aplastas con el fondo de un vaso.
4. Luego calienta un wok y agrega 2 cdas de Ghee, cuando esta se derrita añadimos el Dhaba Mix tostamos las semillas por algunos segundos. Luego agregamos la cebolla y el Yellow Curry, cocinamos por dos minutos y agregamos las papas aplastadas, mezclamos todo muy bien y cocinamos por 5 minutos más.
5. A continuación agregamos los garbanzos y el jugo de limón, calentamos por unos minutos y luego agregamos 2 cdas soperas del chutney de dátiles y tamarindo. Luego retiramos del fuego.
6. Para servir distribuye la mezcla en cuatro platos, riega con un poco de la mezcla de yogurt y agua, luego reparte por encima el resto del chutney y cubre con cilantro fresco.
¿Te animas a prepararla? No te arrepentirás!

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